!Felicidades amorito!
Ingredientes:
- 625 gramos de harina de para tarta *
- 600 gramos de azúcar
- 490 ml de suero de mantequilla *
- 227 gramos de mantequilla
- 4 huevos camperos
- 10 gramos de colorante rojo en polvo
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
Para el frosting:
- 1 litro de nata para montar 35,1% m.g.
- 625 gramos de queso cremoso
- 250 gramos de azúcar glasé
* Harina para tarta: por cada taza (1 cup = 125 gramos) de harina de trigo se quita una cucharada sopera y se reemplaza por otra de maicena. Para esta tarta quitamos 10 cucharadas soperas de harina de trigo a nuestra cantidad inicial y las reemplazamos por 10 cucharadas soperas de maicena.
* Suero de mantequilla: si no tenemos suero de mantequilla lo reemplazaremos por 490 ml de leche entera a la que le añadiremos 30 ml de vinagre de vino blanco. Lo dejamos reposar sin remover durante 20 minutos.
Preparación:
En un bol tamizamos la harina para tarta ya preparada, la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pomada. A esta mezcla añadiremos los huevos uno a uno. Después la vainilla y el cacao en polvo tamizado.
En un vaso disolvemos los 10 gramos de colorante rojo en dos cucharadas soperas de agua. Una vez que esté disuelto añadimos el colorante a la mezcla de huevos y mantequilla.
A la mezcla anterior le añadimos primero 1/3 de la mezcla de harina. Mezclamos bien. Después le añadiremos 1/2 del suero de mantequilla. Mezclamos bien. Repetiremos lo anterior en el orden harina-suero-harina.
En un vaso echamos las dos cucharaditas de bicarbonato y seguidamente las dos de vinagre de vino blanco. Se producirá una efervescencia. En ese mismo momento echamos sobre la mezcla y revolvemos bien.
Engrasamos tres moldes de aluminio desmontables (de 13, 15 y 18 cm de diámetro cada uno). En la base del molde colocaremos papel vegetal. Repartimos la mezcla entre los tres moldes, de manera que estén llenos a 3/4 de su capacidad.
En un horno precalentado cocemos los bizcochos a 180º durante unos 30-40 minutos. Si se dora demasiado por encima cubriremos con papel de aluminio. Una vez que estén listos dejaremos enfriar sin desmoldar. Una vez que hayan enfriado se tapan con papel de aluminio y se dejan reposar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, con ayuda de una segueta para tartas, cortamos cada bizcocho en tres pisos.
En un bol montamos la nata hasta que esté firme y dura. Añadimos entonces el queso y el azúcar tamizado. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Primero pondremos en un stand o plato la primera base que será la del bizcocho de mayor tamaño. Untaremos la superficie de manera abundante con el frosting. Alisamos y ponemos el segundo de los pisos. Repetiremos la operación anterior hasta el noveno piso, que cubriremos también. Cubriremos con una fina capa los lados de la tarta.
Preparamos una manga pastelera con una boquilla tipo Wilton nº 406 y decoramos como se indica en éste vídeo http://youtu.be/MHYX0qXDVy0
Fuente: para el bizcocho "Gimme some oven" (con variaciones).
Fuente: para el bizcocho "Gimme some oven" (con variaciones).