Ingredientes:
- 50 gramos de semillas de amapola
- 60 ml de suero de mantequilla (o de leche)
- 185 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 300 gramos de harina
- 60 gramos de almendra molida
- 125 ml. de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
Para el sirope de naranja:
- 110 gramos de azúcar glasé
- 80 ml. de zumo de naranja
- 40 ml. de agua
Preparación:
Juntamos las semillas con el suero y dejamos reposar 20 minutos.
Reblandecemos la mantequilla en el microondas. Le añadimos la ralladura y el azúcar. Removemos manualmente con unas varillas hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno. Por último añadimos la harina tamizada, la almendra molida, el zumo de naranja y las semillas. Lo vertemos en un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Cocemos en el horno precalentado a 185º durante aproximadamente 1 hora.
Preparamos el sirope mezclando el azúcar glasé con el zumo de naranja y el agua. Revolvemos bien y lo vertemos sobre el bizcocho caliente. Así absorberá parte del sirope.