domingo, 6 de noviembre de 2011

Muffins de manzana y suero de leche (Buttermilk Apple Muffins)





Ingredientes:
- 130 gramos de harina de trigo
- 60 gramos de maicena
- 20 gramos de salvado integral de avena
- 175 gramos de azúcar
- 175 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 2 manzanas golden pequeñas
- 7 gramos de levadura
- 1 pizca de sal
- Canela

Preparación:
 Batimos los huevos. Les añadimos la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida y después el suero de mantequilla. Tamizamos la harina, la maicena y el salvado con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.

 Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos pequeños. Los agregamos a la mezcla. Añadimos canela al gusto.

 Nota: durante todo el proceso de mezclado de los ingredientes nos serviremos de unas varillas de mano, no de una batidora eléctrica. Es importante no mezclar más de lo necesario para juntar los distintos ingredientes. Una vez que la mezcla esté lista se utilizará de inmediato.

 En un horno precalentado a 180º metemos los moldes durante 25 minutos aproximadamente. Yo para hacer muffins meto los moldes de papel en moldes de aluminio tipo flaneras y los moldes de papel los lleno en su totalidad.

 Una vez que estén listos los sacamos de las flaneras y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.

 Para una correcta conservación de los muffins yo los meto en cajas de galletas de metal. Así duran tiernas más tiempo.

3 comentarios:

  1. MmmmmMM de rechupete!! que artística eres. Muy Wuapo, un saludo :D{chao}

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  2. Buenisimo este blog!!!!!!!!!!!!!gracias y sigue asi!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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