Páginas

lunes, 13 de febrero de 2012

Corazones de bizcocho de fresa y cobertura de chocolate (Strawberry Heart Cake Pops with Chocolate Coating)






Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur de fresa con trozos
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 7 gramos de levadura
- Unas gotas de aroma de fresa
- Sirope de fresa

Para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate negro de cobertura
- 150 gramos de chocolate con leche de cobertura
- 150 gramos de chocolate blanco de cobertura

Necesitaremos un molde y unos palitos de piruleta como este.

Preparación:
Separamos las yemas de las claras. Reservamos.

En un bol mezclamos el yogur, el aceite y el azúcar. Batimos bien hasta que tenga una textura cremosa. Añadimos las yemas una a una. Después el aroma de fresa. Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien.

 Montamos las claras a punto de nieve. Las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Una vez que las claras estén bien incorporadas agregamos una buena cantidad de sirope de fresa. Esta vez sólo removeremos un poco, para que nos queden dos colores. Engrasamos el molde con mantequilla y luego espolvoreamos harina por encima. En cada hueco vertemos dos-tres cucharadas de la mezcla.

 En el horno precalentado a 170º cocemos durante 15-20 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre papel vegetal.

 Derretimos el chocolate al baño maría o con el microondas. Cubrimos con chocolate primero un lado de la piruleta. Dejamos secar y luego cubrimos el otro lado.

7 comentarios:

  1. qué rico!!feliz san Valentín Valen!(jaja lo siento, pero es un chiste demasiado fácil!!Un besín muy grande!

    ResponderEliminar
  2. cuanto amor, y me desayunaba yo uno de esos yaaaa!!!

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmm q ganas de mi cumpleeeee ;)!!!

    ResponderEliminar
  4. uno de estos pa merendar de vez en cuando no venia na mal.vaya pinta ke tien todo buuuuuuuuuu

    ResponderEliminar