Ingredientes:
- 300 gramos de zanahoria
- 100 gramos de almendra crocanti o en dados
- 180 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de maicena
- 150 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- Zumo de 1/2 naranja
- Ralladura de una naranja
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal
Para el glaseado:
- 100 gramos de azúcar glasé
- 1 o 2 cucharadas de zumo de naranja
Preparación:
Rallamos las zanahorias. En un bol batimos ligeramente las tres yemas, les añadimos la zanahoria, el zumo de la media naranja, la ralladura, la almendra y el azúcar. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla. Tamizamos la harina y la maicena con la levadura y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco.
Montamos las claras a punto de nieve. Una vez que estén bien firmes las incorporamos a la mezcla envolviendo, no batiendo.
Engrasamos un molde y lo introducimos en en el horno, precalentado, a 175º. Sabremos que está listo cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar.
En un plato hondo ponemos el azúcar glasé y el zumo de naranja. Ésta mezcla debe ser espesa, para que cuando se seque sobre la tarta quede dura. Pintamos la tarta con el glaseado.
Me encanta, que buena idea la zanahoria y ademas con naranjas, mmmm que rico tiene que estar eso!!!
ResponderEliminar