viernes, 7 de octubre de 2011

Tarta de zanahoria (Carrot Cake)




Ingredientes:
- 300 gramos de zanahoria
- 100 gramos de almendra crocanti o en dados
- 180 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de maicena
- 150 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- Zumo de 1/2 naranja
- Ralladura de una naranja
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal

Para el glaseado:
- 100 gramos de azúcar glasé
- 1 o 2 cucharadas de zumo de naranja 

Preparación:
 Rallamos las zanahorias. En un bol batimos ligeramente las tres yemas, les añadimos la zanahoria, el zumo de la media naranja, la ralladura, la almendra y el azúcar. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla. Tamizamos la harina y la maicena con la levadura y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco. 

 Montamos las claras a punto de nieve. Una vez que estén bien firmes las incorporamos a la mezcla envolviendo, no batiendo.

 Engrasamos un molde y lo introducimos en en el horno, precalentado, a 175º. Sabremos que está listo cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar.

 En un plato hondo ponemos el azúcar glasé y el zumo de naranja. Ésta mezcla debe ser espesa, para que cuando se seque sobre la tarta quede dura. Pintamos la tarta con el glaseado.

1 comentario:

  1. Me encanta, que buena idea la zanahoria y ademas con naranjas, mmmm que rico tiene que estar eso!!!

    ResponderEliminar