viernes, 2 de diciembre de 2011

La Magdalena

Según aquí el catador oficial el mejor postre que he hecho nunca. ¡Y yo complicándome!





Ingredientes:
- 250 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de azúcar
- 150 ml de leche
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 4 gramos de levadura química
- 1 paquete de gasificante (son dos sobres, de hacendado)
- 1 pizca de sal
- La ralladura de un limón

Preparación:
 Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos. Mezclamos el azúcar con el gasificante. Reservamos. Separamos las claras de las yemas.

 A las yemas les añadimos el azúcar, el aceite, la leche, la ralladura y la harina.

 Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes. Lo añadimos a la mezcla anterior. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

 Ponemos moldes de papel de magdalena dentro de moldes de aluminio. Rellenamos con la mezcla fría los moldes de papel casi hasta arriba. Espolvoreamos azúcar por encima. Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que están listos.

3 comentarios:

  1. Las deliciosas magdalenas de Valentina, juju el sabor que todo cocinitas quiere alcanzar, doy fe que es el postre más rico que he probado. Soy fan nº1!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Magdalenas!!!
    con lo bien que moja eso en el cafetín!!!
    vaya ricas!!

    ResponderEliminar