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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Mantequilla casera y suero de mantequilla (Homemade Butter and Buttermilk)







Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar min. 35%  materia grasa

Preparación:
 Montamos la nata. Llegará un momento en el que los glóbulos grasos se separen. Por un lado tendremos esa grasa amarillenta (la mantequilla) y por otro el suero. Entones con ayuda de una cuchara y un colador vamos aplastando la grasa hasta extraerle todo el suero. Una vez lista guardamos la mantequilla y el suero que hemos extraído.

 El suero de mantequilla o buttermilk tiene varios usos: o bien lo utilizamos como ingrediente en alguna receta de pan, salsas o muffins... o también se puede beber.

 Si queremos hacer mantequilla salada sólo tendremos que añadir sal.

7 comentarios:

  1. me lo apunto! es como lo que hizó Jamie Oliver! a lo de beber el suero ya no....

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  2. Yo tampoco me animo a beberlo! Pero huele a leche, mal no debe de saber.

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  3. Hola, caí de casualidad en tu blog y me encanta, no sé por qué tu foto me parece familiar ¿tú sabes por qué? Saludos

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    1. Hola! Muchas gracias! La verdad que sube mucho el ánimo que te digan estas cosas. Pues si te refieres a la foto de perfil no sé si nos conocemos, yo soy de Asturias. Saludos!

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  4. Hola yo vivo en Mexico y no se que es la nata para montar como, alguien sabe como la puedo buscar aca?

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  5. hola una pregunta quiero hacer mantequilla pero con leche recien ordeñada, donde veo una receta de esas.

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