Páginas

martes, 3 de enero de 2012

Muffins integrales de chocolate, sin azúcar (Sugar-Free Whole Wheat Chocolate Chip Muffins)





Ingredientes:
 - 170 gramos de harina integral de trigo
 - 100 ml de leche desnatada
 - 100 ml de aceite de oliva suave
 - 100 gramos de chocolate 70% cacao sin azúcar
 - 90 gramos de fructosa
 - 80 gramos de almendra molida
 - 2 huevos 
 - 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 - 2 cucharaditas de levadura en polvo
 - 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 - 1 cucharadita de acidulante
 - 1 pizca de sal

Preparación:
 Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve.

 A las yemas les añadimos la fructosa, la almendra, la esencia de vainilla, el aceite y la leche. Mezclamos bien y añadimos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el gasificante y el acidulante todo tamizado. Añadimos  las claras mezclando con ayuda de una espátula, sin batir. Por último el chocolate en trocitos pequeños.

 En unos moldes de magdalena de papel a su vez metidos en flaneras de aluminio vertemos la mezcla casi hasta el borde. En el horno a 180º, precalentado a 220º, cocemos los muffins 20-25 minutos. Una vez que están listos los desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

 Para que se conserven durante más tiempo, una vez fríos, yo los guardo en cajas de galletas de  metal.

9 comentarios:

  1. demasiado light para mi! pero de calidad como siempre :)

    ResponderEliminar
  2. I am trying to translate your recipe to English and have a few questions.

    After you separate the yolks from the whites, do you mix or whip the egg whites before adding to the batter?

    What is the English ingredient equivalent to "acidulante"?

    These muffins look very good and I'd like to make a batch. Thanks!

    ResponderEliminar
  3. Thanks for your comments!

    To Anonymous: yes, I whip the egg whites before adding to the batter. "Acidulante" is a mixture of malic and tartaric acids that you can find in supermarket. But if you don't find it you can replace it with a few lemon drops. I hope this help you. Try these they are delicious! :)

    ResponderEliminar
  4. Thanks, Valen! Do you add the acidulante to the egg whites to stabilize them? Or do you add it to the batter to activate the baking soda?

    ResponderEliminar
  5. Sorry! I just realized that I had not written about. I add it to the batter, with dry ingredients.:)

    ResponderEliminar
  6. Se me cae la baba....Quiero eso para merendar!!!:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no dice cuantos huevos?

      Eliminar
    2. Ay mi ma! :S Son dos! Juraría que los había puesto... Mil perdones.

      Eliminar
  7. Andaba yo buscando una receta que me inspirara de muffins integrales de chocolate y voy me encuentro con tu blog¡. Me encanta, así que por aquí me quedo. Y por supuesto me llevo tu receta con tu permiso. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar