martes, 17 de enero de 2012

Pastel Libanés (Lebanese Cake)






Ingredientes:
- 250 gramos de almendra molida (yo utilicé 160 gramos de almendras y 90 de avellanas)
- 250 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 2 naranjas grandes
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Rodajas de naranja escarchada
- Azúcar y agua para el almíbar

Preparación:
 Se pelan las naranjas y en una olla se cubren con agua y se cuecen a fuego lento durante dos horas. Una vez cocidas se escurren, se les quitan las pepitas y se trituran con la batidora hasta obtener un puré.

 En un bol se baten los huevos con el azúcar, la levadura, las almendras y las avellanas. Por último de añade el puré de naranja.

 Vertemos la mezcla en un molde redondo engrasado. En el horno precalentado a 175º cocemos el pastel durante 1 hora aproximadamente. Una vez cocido dejamos enfriar.

 Con una tacita de agua y una de azúcar, más una cucharada de azúcar avainillado, preparamos un almíbar. Colocamos las rodajas de naranja sobre el pastel y con un pincel cubrimos el pastel con el almíbar.

Fuente: "Repostería casera" de Susaeta Ediciones (con variaciones)

3 comentarios:

  1. no es muy fuerte ni este tipo de pasteles ni la fruta escarchada pero chica! será por cómo haces las fotos o qué se yo... que le veo buena pinta!

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  2. No te creas, tampoco es mi fuerte, pero es un pastel diferente, húmedo y con sabor a almendra y avellana.

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  3. La verdad que triunfas con todo ésto...!
    A ver cuando me pongo a intentar cocinar postres!

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