viernes, 23 de septiembre de 2011

Tarta de queso (cheesecake)







Ingredientes:
-300 gr. de queso cremoso para untar
-8 quesitos
-Un bote pequeño de leche condensada
-3 huevos camperos
-Una cucharadita de extracto de vainilla
-La ralladura de un limón

Para la base:
-2/3 paquete de galletas maría
-150 gr. de mantequilla
-75 gr. de almendra molida
-2 cucharadas de azúcar avainillado

Para la cobertura:
-Mermelada

Preparación:
 Se trituran las galletas con la batidora hasta hacerlas polvo. Se echan sobre el fondo del molde. Se derrite la mantequilla en el microondas y se añade al polvo de galletas. Añadimos la almendra y el azúcar avainillado. Se mezcla bien y presionamos sobre el molde hasta que quede totalmente apelmazado. Si es necesario añadimos más mantequilla o, en su caso, más polvo de galletas.

 En un bol batimos los huevos. Añadimos la leche condensada, el queso cremoso, los quesitos, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Una vez obtenida la mezcla la vertemos sobre la base de galletas.

 Horneamos a 175 º C durante 85 minutos. Para saber si está bien cocida movemos el molde y si la crema tiembla es que le falta cocción. También podemos pincharla con un palillo. Si está cocida saldrá seco.

 Una vez desmoldada cubrimos con la mermelada que más nos guste. Yo le puse mermelada de frambuesa. También podemos hacer la tarta sin la base y sin cobertura.

2 comentarios:

  1. mmmm pero que rico cocina esta moza!!
    se nos cae la baba a gijoneses, ovetenses y alemanes!

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