Páginas

jueves, 6 de septiembre de 2012

Tarta frangipane con higos (Fig Frangipane Tart)





Ingredientes:

- 375 gramos de masa brisa o quebrada
- 170 gramos de higos
- 70 gramos de azúcar
- 70 gramos de almendras molidas
- 50 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de almendra en láminas
- 1/4 cucharadita de esencia de almendra
- Azúcar glacé

Preparación:
 En un molde con los lados rizados extendemos y cubrimos los laterales con la masa brisa. En el horno precalentado a 190º cocemos en ciego* durante 15 minutos (*cocer en ciego: poner papel para hornear sobre la masa extendida en el molde y rellenar con macarrones o garbanzos). Después quitar el papel con los garbanzos/macarrones y dejar cocer otros 5 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.

 Pelamos y cortamos en trozos los higos. Los ponemos en la base de la tarta. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar. Batiremos con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporamos la mantequilla derretida, la almendra molida y la esencia de almendra. Una vez mezclado lo verteremos sobre la base con los higos. Por último espolvoreamos almendra en láminas por encima. Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Si durante la cocción se dora demasiado cubriremos la tarta con papel de aluminio y seguimos cociendo.

 Una vez cocido dejamos enfriar sin desmoldar sobre una rejilla. Una vez frío espolvoreamos azúcar glacé por encima.  

4 comentarios:

  1. Por finnnn!!!!!!
    :) :) :) :) :) :) :)
    Yummy!kiero probarla y te lo digo en serio!

    ResponderEliminar
  2. Bieen, volvistee!espero que este viernes os toméis un mojito a mi salud!un besín!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese mojito!! Ya estoy a sábado: ayer uno y hoy otro...va por tí!

      Eliminar