sábado, 19 de mayo de 2012

Chocolate Guinness Muffins







Ingredientes:
250 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de azúcar
- 150 ml de Guinness
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 50 gramos de chocolate 70% de cacao
- 3 huevos
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
- 4 gramos de levadura química
- 1 paquete de gasificante (son dos sobres, de hacendado)
- 1 pizca de sal

Preparación:
 Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos. Mezclamos el azúcar con el gasificante. Reservamos. Separamos las claras de las yemas. Rallamos el chocolate. Reservamos.

 A las yemas les añadimos el azúcar, el aceite, la cerveza y la harina mezclándolo todo. Añadimos después la ralladura de chocolate. Mezclamos bien.

 Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes. Lo añadimos a la mezcla anterior.

 Ponemos moldes de papel de magdalena dentro de una bandeja de horno para muffins. Rellenamos con la mezcla fría los moldes de papel casi hasta arriba. Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que están listos.

6 comentarios:

  1. con la mejor cerveza del mundo supongo que salgan los mejores muffins del mundo :)

    ResponderEliminar
  2. Si te pilla algún irlandés loco, te rapta pa tenerte explotada en casa haciéndole desayunos con guinness todos los días!

    ResponderEliminar
  3. me encanta como se ven! han de estar deliciosos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ricas y esponjosas. Gracias por comentar Beti!

      Eliminar