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martes, 6 de marzo de 2012

Four Layer Sponge Cake






Ingredientes:
 - 165 gramos de azúcar
 - 142 gramos de harina de trigo
 - 10 gramos de maicena
 - 10 gramos de mantequilla
 - 8 gramos de levadura
 - 4 huevos
 - 80 ml de agua
 - 2,5 cucharadas de cacao en polvo puro sin azúcar

Para el relleno:
 - Mermelada de fresa
 - 250 ml de nata para montar

 - 1 fresón

Preparación:
 En un bol con ayuda de una batidora de varillas batimos los 4 huevos hasta obtener una mezcla espumosa y espesa. Esto nos llevará unos 5 minutos. Después añadimos una cucharada de azúcar y batimos hasta que esté totalmente incorporado. Así con el resto del azúcar.

 En otro bol tamizamos tres veces la harina con la maicena y la levadura. Es importante hacerlo tres veces. Después una cuarta vez sobre la mezcla de huevos y azúcar. Con ayuda de una espátula y sin batir mezclamos bien.

 En un cazo ponemos a hervir el agua. Agregamos el cacao en polvo y la mantequilla. Removemos bien y agregamos a la mezcla removiendo con la espátula. 

 Dividimos la mezcla en dos partes iguales. Engrasamos un molde de unos 17 cm de diámetro. El fondo lo forramos con papel vegetal y los lados los engrasamos con mantequilla. Rellenamos con la mezcla y cocemos en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

 Un vez cocido sacamos del horno y desmoldamos inmediatamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Cocemos la otra mitad de la mezcla.

 Dejamos reposar los dos bizcochos tapados con papel film toda la noche. Después con ayuda de una segueta cortamos cada bizcocho en dos.

 Montamos la nata. Colocamos una primera capa de bizcocho en un plato o stand. La untamos con mermelada de fresa y después añadimos encima una capa de nata montada. Nos podemos ayudar con una manga pastelera. Colocamos encima otra capa de bizcocho y repetimos la operación de mermelada-nata. La última capa de bizcocho la podemos decorar con láminas de fresa.

9 comentarios:

  1. Oli! qué tal la dieta? yo maaaaaaaaaaal como puedes ver...Besos!

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    1. pues la dieta ahí va..por semana más o menos bien, pero los findes te puedes imaginar!jaja
      Yo es si supiera hacer esto pasaba de dieta!por lo demás todo bien no?

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    2. Jajajaja! pues es fácil de hacer. Tienes que probar. Lo demás bien. Te escribiré un mail contándote un poco. Espero que tú también bien. Un beso.

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  2. Bomba va !!! Alucinante.

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  3. Me encanta la fotografia es una pasada.

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  4. pintona! vaya fotos....

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  5. Valen te tengo q hacer un encargo para mayo, hazme presupuesto. Menuda profesional estas hecha.
    Un beso

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    1. Qué bien! Mi primer encargo! Y de lo del presupuesto... hay un descuento por ser familia del 100%.
      Un beso!

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