Ingredientes:
(Medidas para la bandeja de un horno pequeño. Para horno normal doblar las cantidades)
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para el relleno:
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glasé
Para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate*
* Los phoskitos de las fotos fueron cubierto con una tableta de chocolate con leche Lindt. En otra ocasión utilicé chocolate de cobertura (más intenso).
Preparación:
En un bol batimos con las varillas eléctricas los tres huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, cuando hayan triplicado su volumen. Después añadimos el extracto de vainilla y la harina tamizada. Mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear. Vertemos la mezcla sobre el papel y cocemos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos. No se debe dorar demasiado. Tarda muy poco en hacerse.
Una vez que esté hecho, sobre un paño liso de cocina le damos la vuelta al bizcocho y le quitamos el papel de hornear. Formamos un rollo con la plancha de bizcocho, enrollándolo sobre sí mismo, y cubrimos con papel film. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Montamos la nata. Cuando esté bien firme le añadimos el azúcar glasé. Una vez que el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y untamos toda la superficie con una abundante capa de crema. Volvemos a enrollar. Cortamos con un cuchillo de sierra en trozos de unos dos centímetros.
Derretimos el chocolate al baño maría. Cubrimos uno de los lados y los bordes. Se deben conservar en la nevera.
Fuente: Dulce Algodón (con variaciones).
Valen qué ricos!!El enlace mola un montón, ya lo había visto y me había hecho mogollón de gracia!Espero que todo bien (os mandé mail y ni casu!).Un besín!
ResponderEliminarOli! Mi fiel seguidora! El enlace es super friki! jejeje! te acabo de responder al mail, es que no lo había visto. Besosssss ;)
Eliminardoy fe de que estan rikisimos!!!
ResponderEliminarel enlace so freak!!
;)
Hola guapa, el otro dia estube en villaverde en un curso con tu tia y me habló de tu blog. Decirte que me encanta y me quedo como seguidora y dando una vuelta por aqui.
ResponderEliminarsi te apetece pasate por el mio www.tusnaranjitasylimones.blogspot.com
un besin Isa
Hola! Gracias! acabo de estar por tu blog y me encanta! Yo también me apunto al tuyo porque todavía soy muy inexperta en el mundo de las galletas decoradas y el fondant que por lo que veo se te da genial ;)
EliminarUn saludo!