Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar min. 35% materia grasa
Preparación:
Montamos la nata. Llegará un momento en el que los glóbulos grasos se separen. Por un lado tendremos esa grasa amarillenta (la mantequilla) y por otro el suero. Entones con ayuda de una cuchara y un colador vamos aplastando la grasa hasta extraerle todo el suero. Una vez lista guardamos la mantequilla y el suero que hemos extraído.
El suero de mantequilla o buttermilk tiene varios usos: o bien lo utilizamos como ingrediente en alguna receta de pan, salsas o muffins... o también se puede beber.
Si queremos hacer mantequilla salada sólo tendremos que añadir sal.
me lo apunto! es como lo que hizó Jamie Oliver! a lo de beber el suero ya no....
ResponderEliminarYo tampoco me animo a beberlo! Pero huele a leche, mal no debe de saber.
ResponderEliminarHola, caí de casualidad en tu blog y me encanta, no sé por qué tu foto me parece familiar ¿tú sabes por qué? Saludos
ResponderEliminarHola! Muchas gracias! La verdad que sube mucho el ánimo que te digan estas cosas. Pues si te refieres a la foto de perfil no sé si nos conocemos, yo soy de Asturias. Saludos!
EliminarHola yo vivo en Mexico y no se que es la nata para montar como, alguien sabe como la puedo buscar aca?
ResponderEliminarcrema
Eliminarhola una pregunta quiero hacer mantequilla pero con leche recien ordeñada, donde veo una receta de esas.
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