Ingredientes:
- 1 kilo de higos
- 150 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de azúcar rubio
- El zumo de medio limón
- 200 ml de agua
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de clavo molido
Preparación:
Pelamos los higos y los partimos por la mitad. En una cazuela se pone el agua con el azúcar, cociéndolo cinco minutos a fuego suave. Se agregan los higos y se deja cocer 1/2 hora a fuego suave.
Se añade la vainilla, el jengibre, la canela, el clavo y el zumo de limón. Se cocina 20 minutos más sin dejar de remover.
Si no queremos trocitos pasamos la mermelada por la batidora. Vertemos la mermelada en botes de cristal y no tapamos hasta que esté totalmente fría.
uuuyyyy....esto si que es mi debilidaaaad!
ResponderEliminarDori! la mía también! ya te daré un bote.
ResponderEliminarHACES DE TODO HIJA!! DEBEN ESTAR CONTENTOS CONTIGO EN CASA, ERES MEJOR QUE UN SUPERMERCADO A LA VUELTA DE LA ESQUINA.
ResponderEliminarJajaja! sí pero un supermercado en el que sólo venden cosas que engordan tampoco es muy bueno!
ResponderEliminaresta muyer ye una joya, yo de mayor quiero ser como ella!
ResponderEliminar