Ingredientes:
- 175 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 220 gramos de harina
- 1/2 cucharada de sal
- 10 gramos de levadura
- 100 mililitros de leche
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- Sirope de chocolate
- 150 gramos de pistachos
Para la cobertura:
- Chocolate de cobertura.
- Pistachos troceados
Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una pomada. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos los ingredientes secos tamizados en tres veces. Luego añadimos la leche en tres veces.
En el bol dejamos 2/3 de la mezcla. Al 1/3 restante le añadimos el cacao y sirope.
Trituramos los pistachos pelados hasta hacerlos polvo. Los añadimos al bol con los 2/3 de masa.
En un molde tipo corona (yo utilicé uno de silicona) ponemos toda la mezcla de los pistachos. Por último y por encima la de chocolate. Horneamos a 175º durante una hora más o menos. Si se tuesta por arriba y todavía no está echo del todo lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que se siga haciendo.
Una vez hecho lo desmoldamos y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la cobertura ponemos el chocolate al baño maría. Pintamos el bundt y decoramos con pistachos.
Nota: Yo cuando cubro los pasteles con chocolate no añado mantequilla ni nata ni nada. Utilizo pepitas de chocolate de cobertura. Es importante derretirlo al baño maría, si no a mí se me quema. Así se consigue una cobertura de chocolate crujiente una vez que se enfría.
Fuente: Sips and Spoonfuls (con variaciones).
much cooking :) no talk :(
ResponderEliminarPintazaaaaaa!!!Para cuando la prueba??;)
ResponderEliminarvalen dsd cuando ties esto???madre mía cuando acabe cn el MIR clases particulares qla cocina y yo ya sabes lo bien qnos llevams... ;) soy Yela x si no caias ;)
ResponderEliminarYeli! Bueno no te preocupes que ya te haré algo para que tengas fuerzas pal MIR. Mua!
ResponderEliminarpero....
ResponderEliminaray madre!!!!!!!!
por qué esto parece un libro de cocina?!!?!?
Eres una artista!