Páginas

martes, 11 de octubre de 2011

Bundt Cake de pistacho y chocolate (Pistachio&Chocolate Bundt Cake)





Ingredientes:
- 175 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 220 gramos de harina
- 1/2 cucharada de sal
- 10 gramos de levadura
- 100 mililitros de leche
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- Sirope de chocolate
- 150 gramos de pistachos

Para la cobertura:
- Chocolate de cobertura.
- Pistachos troceados

Preparación:

 Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una pomada. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos los ingredientes secos tamizados en tres veces. Luego añadimos la leche en tres veces.

 En el bol dejamos 2/3 de la mezcla. Al 1/3 restante le añadimos el cacao y sirope.

 Trituramos los pistachos pelados hasta hacerlos polvo. Los añadimos al bol con los 2/3 de masa.

 En un molde tipo corona (yo utilicé uno de silicona) ponemos toda la mezcla de los pistachos. Por último y por encima la de chocolate. Horneamos a 175º durante una hora más o menos. Si se tuesta por arriba y todavía no está echo del todo lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que se siga haciendo.

 Una vez hecho lo desmoldamos y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.

 Para hacer la cobertura ponemos el chocolate al baño maría. Pintamos el bundt y decoramos con pistachos.

 Nota: Yo cuando cubro los pasteles con chocolate no añado mantequilla ni nata ni nada. Utilizo pepitas de chocolate de cobertura. Es importante derretirlo al baño maría, si no a mí se me quema. Así se consigue una cobertura de chocolate crujiente una vez que se enfría.

 Fuente: Sips and Spoonfuls (con variaciones).

5 comentarios:

  1. much cooking :) no talk :(

    ResponderEliminar
  2. Pintazaaaaaa!!!Para cuando la prueba??;)

    ResponderEliminar
  3. valen dsd cuando ties esto???madre mía cuando acabe cn el MIR clases particulares qla cocina y yo ya sabes lo bien qnos llevams... ;) soy Yela x si no caias ;)

    ResponderEliminar
  4. Yeli! Bueno no te preocupes que ya te haré algo para que tengas fuerzas pal MIR. Mua!

    ResponderEliminar
  5. pero....
    ay madre!!!!!!!!
    por qué esto parece un libro de cocina?!!?!?
    Eres una artista!

    ResponderEliminar