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domingo, 16 de septiembre de 2012

Tarta de chocolate con nubes (Chocolate and Marshmallow Cake)





Ingredientes:

 - 200 gramos de chocolate sin leche
 - 175 gramos de azúcar
 - 100 gramos de mantequilla
 - 5 huevos - 2 cucharadas de harina
 - 2 cucharadas de agua caliente
 - 1/4 cucharadita de canela

Para la decoración:
 - 200 ml de nata para montar
 - Azúcar glasé
 - Nubes rosas y blancas

 Preparación: 
 En un bol derretimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Reservamos.

 Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes les añadimos una cucharada de azúcar y batimos. Repetimos esta operación otras cuatro veces hasta obtener una mezcla densa y brillante.

 En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar restante. Tenemos que obtener una mezcla clara y densa. A las yemas les añadimos poco a poco el chocolate con la mantequilla. Después la harina tamizada y la canela. Añadimos dos cucharadas de agua caliente. Por último y gradualmente el merengue, sin batir, con movimientos envolventes.

 Forramos el fondo de un molde redondo desmoldable de 25 cm de diámetro con papel de hornear. Engrasamos los laterales y vertemos la mezcla. Cocemos en el horno precalentado a 175º durante unos 40 minutos. Debe de quedar cocido por dentro y con una capa crujiente por encima. Una vez que esté listo dejamos enfriar durante 2 horas.

 Montamos la nata y la endulzamos con azúcar glasé. Decoramos la tarta con nata y trocitos de nubes.

Fuente: "200 recetas para postres" de Sara Lewis.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Tarta frangipane con higos (Fig Frangipane Tart)





Ingredientes:

- 375 gramos de masa brisa o quebrada
- 170 gramos de higos
- 70 gramos de azúcar
- 70 gramos de almendras molidas
- 50 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de almendra en láminas
- 1/4 cucharadita de esencia de almendra
- Azúcar glacé

Preparación:
 En un molde con los lados rizados extendemos y cubrimos los laterales con la masa brisa. En el horno precalentado a 190º cocemos en ciego* durante 15 minutos (*cocer en ciego: poner papel para hornear sobre la masa extendida en el molde y rellenar con macarrones o garbanzos). Después quitar el papel con los garbanzos/macarrones y dejar cocer otros 5 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.

 Pelamos y cortamos en trozos los higos. Los ponemos en la base de la tarta. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar. Batiremos con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporamos la mantequilla derretida, la almendra molida y la esencia de almendra. Una vez mezclado lo verteremos sobre la base con los higos. Por último espolvoreamos almendra en láminas por encima. Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Si durante la cocción se dora demasiado cubriremos la tarta con papel de aluminio y seguimos cociendo.

 Una vez cocido dejamos enfriar sin desmoldar sobre una rejilla. Una vez frío espolvoreamos azúcar glacé por encima.