Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate sin leche
- 175 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 5 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1/4 cucharadita de canela
Para la decoración:
- 200 ml de nata para montar
- Azúcar glasé
- Nubes rosas y blancas
Preparación:
En un bol derretimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes les añadimos una cucharada de azúcar y batimos. Repetimos esta operación otras cuatro veces hasta obtener una mezcla densa y brillante.
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar restante. Tenemos que obtener una mezcla clara y densa.
A las yemas les añadimos poco a poco el chocolate con la mantequilla. Después la harina tamizada y la canela. Añadimos dos cucharadas de agua caliente. Por último y gradualmente el merengue, sin batir, con movimientos envolventes.
Forramos el fondo de un molde redondo desmoldable de 25 cm de diámetro con papel de hornear. Engrasamos los laterales y vertemos la mezcla. Cocemos en el horno precalentado a 175º durante unos 40 minutos. Debe de quedar cocido por dentro y con una capa crujiente por encima. Una vez que esté listo dejamos enfriar durante 2 horas.
Montamos la nata y la endulzamos con azúcar glasé. Decoramos la tarta con nata y trocitos de nubes.
Fuente: "200 recetas para postres" de Sara Lewis.